科技专栏
  • 科研动态
  • 首页 > 科技专栏 > 科研动态 > 第三届巴塞罗那智慧城市博览会新闻发布会聚焦全球智慧城市

第三届巴塞罗那智慧城市博览会新闻发布会聚焦全球智慧城市

2013-06-03  文章来源:中国智慧城市网

新闻发布会现场

中国智慧城市网报道,2013年第三届巴塞罗那智慧城市博览会新闻发布会于5月7日在西班牙驻北京大使馆经济商务处成功举办。此次新闻发布会由中国通信工业协会、中国智慧城市规划与建设推进联盟、巴塞罗那会展中心中国代表处联合主办。
    会上,由中国通信工业协会会长王秉科、西班牙王国驻北京大使馆经济商务处参赞哈维尔·塞拉致欢迎词,并由巴塞罗那智慧城市博览会组委会执行主席路易斯·戈麦斯、中国智慧城市规划与建设推进联盟王燕京副会长、巴塞罗那会展中心上海代表处负责人lisa发表演讲介绍博览会的整体概况及中国展团的参会情况。之后,中国智慧城市规划与建设推进联盟秘书处主任冯征介绍本届巴塞罗那智慧城市博览会参会及评奖相关事宜。

中国智慧城市规划与建设推进联盟常务副理事长王燕京女士发言

此次发布会吸引商务部投资促进事务局、卫生部信息化领导小组办公室、山西阳泉市经济信息中心、北京市西城区信息办、广州市科技和信息化局、清华大学交通研究所、无锡市无线电信息管理局、武汉市信息产业办公室、咸阳市政府、北京未来科技城、昆明五华区政府、芜湖市人民政府信息化办公室、河北廊坊新兴产业示范区管委会、北京交通信息中心等部委及地方政府领导,南京第五十五所技术开发有限公司、江苏振邦智慧城市信息系统有限公司、北京中电兴发科技有限公司、曙光云计算技术有限公司、方正国际软件有限公司、北京亦庄移动硅谷有限公司、首创经中(天津)投资有限公司、深圳中兴力维技术有限公司、南京斯坦德通信股份有限公司、广州中国科学院软件应用技术研究所、中国航天科技集团公司等企业相关负责人参加发布会。
    现场,演讲者对我国智慧城市发展及政府、企业参加巴塞罗那智慧城市博览会的意义、作用等问题进行了深度的剖析及讨论。最后,巴塞罗那智慧城市博览会组委会执行主席路易斯·戈麦斯、中国智慧城市规划与建设推进联盟王燕京副会长针对本届博览会的相关事宜接受了来自中国及西班牙媒体的采访。

迄今为止,巴塞罗那智慧城市博览会已成功举办过2届。2011年第一届巴塞罗那智慧城市博览会的顺利召开标志着一个推广智慧城市的全球性活动平台的形成。2012年第二届巴塞罗那智慧城市博览会更是盛况空前,无论是学术领域还是商业机遇,都体现了世界级的领先水平。今年,博览会将于2013 年11 月19 日-21 日召开,中国智慧城市规划与建设推进联盟仍为此活动中国区的唯一授权协办单位,全权负责中国区的组织工作。期待大家的热情参与及中国展团的再一次精彩亮相。