首页 > 新闻资讯 > 院内快讯 > 广州软件院及孵化企业中科易德所获“重庆市科学技术奖二等奖”证书下发!

近日,重庆市科学技术奖获奖证书下发。先前广州软件应用技术研究院(简称:广州软件院)及孵化企业广州中科易德科技有限公司(简称:中科易德)参与研发的项目“面向畜牧业生产管理的智能数据分析与高效能服务协同关键技术与应用”荣获“重庆市科学技术奖二等奖”,广州软件院常务副院长袁峰,副院长、中科易德董事长李引亦获得重庆市科学技术奖个人奖项。

获奖单位

广州软件应用技术研究院获“重庆市科学技术奖二等奖”广州软件应用技术研究院获“重庆市科学技术奖二等奖”

广州中科易德科技有限公司获“重庆市科学技术奖二等奖”广州中科易德科技有限公司获“重庆市科学技术奖二等奖”

获奖个人

广州软件院常务副院长袁峰获“重庆市科学技术奖个人奖”广州软件院常务副院长袁峰获“重庆市科学技术奖个人奖”

广州软件院副院长、中科易德董事长李引获“重庆市科学技术奖个人奖”广州软件院副院长、中科易德董事长李引获“重庆市科学技术奖个人奖”

项目简介

本项目针对现有技术难以在畜牧生产的“前、中、后" 环节有效的满足数据 "取、报、传、聚、溯" 等方面对精度、效率、可靠性的需求,数据孤岛与碎片普遍存在,业务功能分离割裂,数据溯源追踪困难,畜牧数据治理水平与服务协同效能亟待提升等难题,在国家科技支撑计划、国家自然科学基金、重庆市重点建设项目、重庆市重点研发计划等项目支持下,团队建设了国内领先的畜牧业综合信息数据服务平台,即“重庆市农委畜牧兽医云”平台,研发了一系列智能畜牧数据处理与高效能服务协同的技术,整合了原本割裂的业务功能与信息服务模块,实现了数据驱动的畜牧生产管理辅助决策,达成了“数据业务互联互通、信息服务高效联动”的目标。

广州软件院介绍

广州软件应用技术研究院(简称:广州软件院)是2011年5月27日由广州南沙开发区管委会中国科学院软件研究所共建的事业法人单位,2015年经广东省科技厅认定为首批广东省新型研发机构。广州软件院聚焦智慧城市领域的应用技术研究,重点在政务大数据、智能物联网、智慧食药监管、区块链、智能交通、智能视频分析、电子数据取证、人工智能、软件测评等方向开展技术研究及成果转移转化工作。目前汇聚起一支汇聚国务院特殊津贴专家、广州市创新领军人才、广州市高层次人才等近500人的高水平科研创新团队 (软件院+孵化公司) 。现下设省级工程技术研究中心3个,省级司法鉴定所1个,市级重点实验室1个,建有国家级CMA检测资质软件测试实验室1个。先后荣获巴塞罗那智慧城市国际博览会创新类决赛奖、广东省科学技术奖广州市科学技术奖等20余个奖项。

中科易德介绍

中科易德是由广州软件应用技术研究院(原广州中国科学院软件应用技术研究所)孵化成立,专注于区块链溯源和数据智能的高科技企业,致力于为客户提供一物一码、生产管理、品质管控、品牌防伪、智慧营销、供应链管理、安全监管、数据智能、区块链综合服务等业务场景全流程溯源的一体化解决方案。

中科易德先后承担了大数据、区块链、人工智能、物联网等领域的国家级及省部级科研项目开发,累计形成50多项自主知识产权,发布近100项国家、省、市级标准,科技成果转化产品在全国30多个地区和各监管部门得到广泛应用和认可