首页 > 新闻资讯 > 院内快讯 > 共建从化区产学研联盟 | 广州软件学院副校长袁志一行莅临广州软件院调研交流

9月20日,广州软件学院(简称:广软)副校长袁志带领计算机系、软件工程系、学生就业指导与服务中心的相关领导人员到访广州软件应用技术研究院(简称:广州软件院)调研交流,广州软件院常务副院长袁峰、院长助理张延峰,孵化公司中科智城(广州)信息科技有限公司(简称:中科智城)副总裁蔡喆菁等相关负责同事参与调研。

常务副院长袁峰对广软一行的到来表示热烈欢迎,并汇报了广州软件院成立以来的总体发展情况及科研成果。广软副校长袁志也详细介绍了学校现状与未来发展方向,双方围绕培养学生抗压能力、为学生定制学习方案、提供实习实践机会等具体问题展开深入讨论。

同时聚焦“建设从化区大学生科创园、共建产学基地、科技机构孵化”的主题,双方对就业实践与教学实习基地、专业人才培养与标准共建、科研及产学研项目攻关和顾问咨询服务、探索技术论坛共筹共办、知识成果转化新模式等内容也进行了深入的交流。

此次交流促进了广软、广州软件院、中科智城三方校企产教融合合作路径的深化。三方共同构建产学研联盟的创新体系,推动形成产教良性互动、校企优势互补的发展格局,实现协同创新、协同育人、协同发展,更好践行为行业和地方经济社会发展提供技术和人才支撑的责任与使命。

广州软件学院

广州软件学院成立于2002年,2006年开始实施本科层次的学历教育,前身为广州大学华软软件学院。2020年12月,经教育部批准,广东省人民政府同意,转设更名为广州软件学院。学校设有软件工程系、网络技术系、电子系、计算机系、数码媒体系、游戏系、管理系、财经系、外语系等9个系,开设包括广东省级一流本科专业软件工程、物联网工程、物流管理在内的31个本科专业,涵盖工学、艺术学、管理学、经济学、文学等5大学科门类。现有本科在校生15000人,教职工920人。学校定位科学、理念先进、治学严谨、管理规范,近三年毕业去向落实情况均高于全省平均水平,累计为社会培养了4万多名具有创新精神和实践能力的复合型、应用型人才,就业区域主要集中在珠江三角洲地区,毕业生对工作整体满意度为95%以上,用人单位对学校毕业生总评价满意度稳定在92%左右。

广州软件学院