首页 > 新闻资讯 > 院内快讯 > “食品安全电子溯源技术研究及示范”项目课题六中期评估会议在广州软件所举行

2017年1月5日,“十二五”国家科技支撑计划“食品安全电子溯源技术研究及示范”项目“国家重点监管产品(婴幼儿配方食品、食用油、水产品)电子溯源技术应用研究与示范”课题中期评估会议在广州软件所召开。国家食品药品监督管理总局科技标准司处长周乃元主持本次会议。国家食品药品监督管理总局科技标准司副处长曾伟、国家食品药品监督管理总局信息中心副主任陈锋、广东省食品药品监督管理局副局长黄绍龙、广东省食品药品监督管理局科标处处长谢志洁、广东省食品药品监督管理局政务服务中心主任曾祥卫,各课题相关单位代表以及国内知名行业专家与财务专家等50人参加了本次会议。

会议上,广东省食品药品监督管理局政务服务中心副主任李建魁、广州软件所常务副所长袁峰、总工程师李引分别汇报课题工作情况,并对食品安全电子溯源监管系统、企业溯源系统、公众溯源系统等创新成果进行现场演示,展现了课题研究工作展开以来取得的丰富研究成果。

评估专家认真听取了课题汇报,并亲临课题试点企业永辉超市南沙万达店现场深入考察示范推广工作,对课题研究工作与成果表示肯定。同时,根据国内外食品安全电子溯源先进技术与最新行业情况为下阶段研究工作提出指导意见。最后专家组形成一致意见顺利通过中期检查工作。

中期评估会议现场

广东省食品药品监督管理局政务服务中心副主任李建魁汇报课题中期工作

广州软件所总工程师李引博士在永辉超市现场演示课题成果

评审专家及参会代表在永辉超市现场试用公众溯源成果