首页 > 新闻资讯 > 院内快讯 > 香港科技大学副校长李行伟莅临我所考察调研并开展学术交流

香港科技大学副校长李行伟莅临我所考察调研并开展学术交流

2012314日下午香港科技大学副校长李行伟一行到访广州中科院工业技术研究院、广州中国科学院软件应用技术研究所、广州中国科学院深圳先进技术研究所、广州中国科学院沈阳自动化研究所分所(简称三所一院),参观了三所一院的展示区,听取了在人才队伍、研究领域、发展规划、研究成果等方面的介绍。

随后李校长参观了三所一院的实验室,三所一院负责人分别介绍了工研院的物流自动化平台、并结构功能协同仿真平台,沈自所水下机器人、污水处理技术,软件所的智慧路灯控制平台,以及云计算相关技术成果。李校长介绍了香港科技大学在智慧生活、先进技术控制、空气污染、海洋动力等方面的成果,以及在人才培养方面的建议。最后双方就合作方向进行了深入探讨,双方在人才培养、项目合作、实验条件建设方面初步达成合作发展的共识,确定了下次交流互访的计划。

广州中科院工业技术研究院成立于20055月,由中国科学院和广州市政府联合共建,形成了以市场为导向,以工业产业技术领域中应用性、关键性、系统性的共性和核心技术的研发队伍。20105月,广州中科院工业技术研究院进行二期建设,新引入三所落户南沙,形成了三所一院的新格局。