首页 > 新闻资讯 > 院内快讯 > 广州市长陈建华视察中科院广州软件所

广州市长陈建华视察中科院广州软件所

5月4日,广州市长陈建华及相关领导在各院所负责人的陪同下参观了“三所一院”一楼展示厅(即广州中国科学院软件应用技术研究所、广州中国科学院工业技术研究院、广州中国科学院沈阳自动化研究所分所、广州中国科学院先进技术研究所),并重点听取了各院所的研究项目,包括广州软件所的“智慧城市”、“云计算”,以及和IBM合作的项目。

陈市长在各院所负责人的陪同下参观展示厅

广州软件所常务副所长袁峰介绍院所的发展情况

陈市长对各 研究项目给予了充分的肯定,并强调 “南沙的发展已经上升到国家的战略”,各院所应积极以科技创新为中心,将南沙发展起来。最后,陈市长还表示“有困难可以找我”,承诺市政府会创造最优条件,支持“三所一院”的发展。

陈市长寄语各院所负责人