首页 > 新闻资讯 > 院内快讯 > 增城市科经信局副局长潘鹏一行莅临软件所参观考察

增城市科经信局副局长潘鹏一行莅临软件所参观考察

814日,增城市科技经贸和信息化局副局长潘鹏与广东移动增城分公司副总谢小伟一行六人到广州中国科学院软件应用技术研究所参观考察,在常务副所长袁峰的陪同下参观了展厅,就智慧电子政务、智慧路灯及云计算平台做了深入的探讨和交流。

交流会上,潘鹏表示,目前牛仔休闲服装业已成为增城市的支柱产业之一,较具规模,但鉴于中小型企业在资金运转方面的不足,对软件设备投资相对缺乏。对此,增城市政府希望广州软件所可以结合中小型企业的发展情况和增城市的产业规划,搭建云计算SaaS层的服务平台,提供软件服务,让这些企业可以更好地进行管理,增强竞争力,从而创造更大的收益。

会后,潘鹏与谢小伟均表示希望与广州软件所加强未来的合作,进一步探讨云计算SaaS平台的开发实施。