首页 > 新闻资讯 > 院内快讯 > 广州软件所视频分析技术亮相南沙区全国科普日活动

广州软件所视频分析技术亮相南沙区全国科普日活动

9月17日上午,广州中国科学院软件应用技术研究所(简称“广州软件所”)自主研发的视频分析技术亮相南沙区2014年全国科普日活动,并吸引了大量参观者眼球。在活动现场,工作人员进行了人脸识别、入侵检测、车牌检测、遗留物检测等功能的演示。

本次科普活动是由南沙区科学技术协会主办,南沙区经贸和信息化局和南沙街道办事处协办的针对中小学生的一次科普类宣传活动,活动主题是“创新引领未来、建设智慧南沙”。此次活动中展示的内容包括在图展区的《城市生活安全知识科普图展》、《低碳办公》和《城市垃圾分类》,在科普演示区域的节能模型、医疗义诊和视频分析技术等相关企事业单位的展品。

工作人员演示视频分析技术

活动开幕式