首页 > 新闻资讯 > 院内快讯 > 广州软件所及孵化企业携多项科研成果亮相2020中国创交会

广州软件所及孵化企业携多项科研成果亮相2020中国创交会

2020年9月23日,2020中国创新创业成果交易会(以下简称“创交会”)在广州保利世贸博览馆开幕。广州软件所及孵化企业(中科凯泽、中科实数)携多项科研成果通过线上、线下的形式参加本次展会。广州市市长温国辉,中国科协党组成员、书记处书记宋军等领导出席启动仪式。

2020创交会以“数字变革、创新引领”为主题,线上及线下共有3000多项成果参展。线下展览设有院士团队成果、防疫技术成果、中科院科研院所成果等11个展区,吸引了海内外70多个科研机构,近1000家企业,20多家投融资机构参与。中国科学院今年正式成为创交会主办单位之一组织参展,中科院展区聚焦湾区发展的相关尖端技术,重点展示人工智能、先进材料等领域取得的创新成果。

广州软件所的孵化企业广州中科凯泽科技有限公司研发的智能防疫系列产品、智慧视频综合管理平台,广东中科实数科技有限公司研发的电子数据取证系列产品线下亮相本次展会,现场有多家参会企业驻足展位咨询。我所数据智能实验室研发的易溯源城市级食品安全应急响应平台参与线上展示。

智能防疫系列产品

本次展出的智能防疫系列产品由广州软件所的孵化企业广州中科凯泽科技有限公司研发。产品包括智能人体测温仪、人脸识别测温终端、非接触式人体测温安检门、公众智能消毒终端。目前产品已经投放到多个城市的企业办公区、小区出入口等人员密集场所,协助侦测发热人群,科技助力公共区域疫情防控。中科凯泽的智能人体测温仪被国家人工智能标准化总体组推选为第一批有助于疫情防控的人工智能产品,为广州唯一一家入选企业;公众智能消毒服务亦入选广东省紧急征集新型冠状病毒感染防治技术产品。

电子数据取证系列产品

电子数据取证系列产品由广州软件所孵化的企业广东中科实数科技有限公司研发。团队二十多年来专注电子数据取证领域,致力为公检法和企事业单位提供技术服务,完成疑难复杂和大要案的取证和司法鉴定。本次展出的产品以证据的可采用性标准为核心,包括实数手机取证设备、实数存云存证、实数执法平台、网络取证系统、现场勘验系统,得到客户的高度认可。

智慧视频综合管理平台

智慧视频综合管理平台由中科凯泽科技研发。平台以计算机视觉算法为核心展开研究,其核心算法包括人脸识别、行为识别、动作姿态识别、商品识别、农作物识别、服装穿戴识别、物体识别等,加强关键通用型人工智能技术及平台开发,支撑人工智能专用型平台向通用型平台升级,实现各类人工智能识别算法的灵活植入和迭代,反作用加强专用型平台产品落地,已形成具备一定规模的人工智能解决方案、关键产品以及智能设备,应用到校园、安防、工业、交通、社区等各个领域中,致力于AI赋能实业,实现科技革命和产业变革。

易溯源城市级食品安全应急响应平台

“易溯源”平台由广州软件所数据智能实验室研发,运用智能设备、互联网、物联网、云计算及大数据等先进技术,通过对传统农贸批发市场的管理、交易、采购、物流、配送等环节进行系统化、信息化的升级和改造,实现整个市场端到端的数字化、智能化转型,并随之构建起基于“农批市场经营管理+供应链采购+电子支付+商户销售管理系统+食品安全溯源”等体系的智慧化农贸批发市场数据应用平台。