首页 > 新闻资讯 > 院内快讯 > 喜报!广州软件院及孵化企业中科凯泽两位同事荣获2022年“广东省十佳技术经纪人”称号

5月26日,华南技术转移中心联合广东省技术市场协会举办的2022年“广东省十佳技术经纪人”颁奖典礼成功举行。其中广州软件应用技术研究院(简称:广州软件院)副院长、孵化企业广州中科易德科技有限公司(简称:中科易德)董事长李引,孵化企业广州中科凯泽科技有限公司(简称:中科凯泽)科技总监涂小芳荣获2022“广东省十佳技术经纪人”称号。

圆桌交流环节,李引副院长总结了技术经纪人的核心能力:技术的专业能力和学习能力、对商机的洞察能力、成果转化的协调能力,并对如何管理好团队以及软件行业的特殊性等大众关心的问题分享了工作技巧与见解。

圆桌交流环节,李引副院长发言

中科凯泽涂小芳作为获奖代表发言

广东省“十佳技术经纪人”评选活动是广东省首次举办省级的、面向个人的、针对技术转移人才的评选活动。活动历时一个半月,为表彰在技术市场中成绩突出的技术转移个人,鼓励获评的优秀技术经纪人发挥实践引领作用,帮助培育壮大广东省技术经纪人队伍,更好地促进广东省科技成果转化和产学研深度融合。

广州软件应用技术研究院

广州软件应用技术研究院(简称:广州软件院,原广州中国科学院软件应用技术研究所)是2011年5月27日由广州南沙开发区管委会与中国科学院软件研究所共建的事业法人单位,2015年经广东省科技厅认定为首批广东省新型研发机构。广州软件院聚焦智慧城市领域的应用技术研究,重点在政务大数据、智能物联网、智慧食药监管、区块链、智能交通、智能视频分析、电子数据取证、软件测评等方向开展技术研究及成果转移转化工作。目前汇聚起一支汇聚国务院特殊津贴专家、广州市创新领军人才、广州市高层次人才等近500人的高水平科研创新团队(软件院+孵化公司)。现下设省级工程技术研究中心3个,省级司法鉴定所1个,市级重点实验室1个,建有国家级CMA检测资质软件测试实验室1个。先后荣获巴塞罗那智慧城市国际博览会创新类决赛奖、广东省科学技术奖、广州市科学技术奖等20余个奖项。

广州中科易德科技有限公司

中科易德是由广州软件应用技术研究院(原广州中国科学院软件应用技术研究所)孵化成立,专注于区块链溯源和数据智能的高科技企业,致力于为客户提供一物一码、生产管理、品质管控、品牌防伪、智慧营销、供应链管理、安全监管、数据智能、区块链综合服务等业务场景全流程溯源的一体化解决方案。

中科易德先后承担了大数据、区块链、人工智能、物联网等领域的国家级及省部级科研项目开发,累计形成50多项自主知识产权,发布近100项国家、省、市级标准,科技成果转化产品在全国30多个地区和各监管部门得到广泛应用和认可。

广州中科凯泽科技有限公司

中科凯泽是由广州软件应用技术研究院(原广州中国科学院软件应用技术研究所)孵化的顶尖人工智能高新科技企业和“专精特新”企业,《人工智能标准化白皮书》参编单位。

公司核心技术团队由行业领先的计算机视觉和人工智能领域专家组成,以计算机视觉算法为核心,结合硬件和边缘终端与云平台协同优化技术,实现各类人工智能识别算法的灵活植入和迭代,提供智慧园区、智慧社区、智慧校园、智慧安防、智慧健身、智慧农业等解决方案、关键产品和智能设备,始终致力于AI创新创造价值,人工智能技术赋能实业,实现用智慧打造科技中国。