首页 > 新闻资讯 > 院内快讯 > 新华社亚太总分社赵悦一行到访广州软件院及孵化企业中科易德考察交流

5月17日,新华社亚太总分社新中国新闻有限公司CEO赵悦、总经理助理王丹,新华社新闻信息中心广东分公司涉外传播总监孟佩欣,广州远望股权投资基金管理有限公司董事长石国玲,广东金融学院创业学院副院长陈昕等一行到访广州软件应用技术研究院(简称:广州软件院)及孵化企业广州中科易德科技有限公司(简称:中科易德)考察交流。广州软件院副院长李引、中科易德市场总监邹祖亿、科技处相关同事陪同考察。

本次考察聚焦于香港七一回归庆典参展项目,考察组就本次广州软件院的参展项目中科易溯源云平台的相关内容进行考察交流,在了解完广州软件院参展项目的详细情况后,考察组充分认可广州软件院的实力,并提出了宝贵的建议和指导意见。

广州软件应用技术研究院

广州软件应用技术研究院(简称:广州软件院,原广州中国科学院软件应用技术研究所)是2011年5月27日由广州南沙开发区管委会与中国科学院软件研究所共建的事业法人单位,2015年经广东省科技厅认定为首批广东省新型研发机构。广州软件院聚焦智慧城市领域的应用技术研究,重点在政务大数据、智能物联网、智慧食药监管、区块链、智能交通、智能视频分析、电子数据取证、软件测评等方向开展技术研究及成果转移转化工作。目前汇聚起一支汇聚国务院特殊津贴专家、广州市创新领军人才、广州市高层次人才等近500人的高水平科研创新团队(软件院+孵化公司)。现下设省级工程技术研究中心3个,省级司法鉴定所1个,市级重点实验室1个,建有国家级CMA检测资质软件测试实验室1个。先后荣获巴塞罗那智慧城市国际博览会创新类决赛奖、广东省科学技术奖、广州市科学技术奖等20余个奖项。

广州中科易德科技有限公司

中科易德是由广州软件应用技术研究院(原广州中国科学院软件应用技术研究所)孵化成立,专注于区块链溯源和数据智能的高科技企业,致力于为客户提供一物一码、生产管理、品质管控、品牌防伪、智慧营销、供应链管理、安全监管、数据智能、区块链综合服务等业务场景全流程溯源的一体化解决方案。

中科易德先后承担了大数据、区块链、人工智能、物联网等领域的国家级及省部级科研项目开发,累计形成50多项自主知识产权,发布近100项国家、省、市级标准,科技成果转化产品在全国30多个地区和各监管部门得到广泛应用和认可。