首页 > 新闻资讯 > 院内快讯 > 实地调研拓思路,学习交流促提升,广州软件院赴广东省电信规划设计院有限公司参观交流

4月10日,广州软件应用技术研究院(简称:广州软件院)常务副院长袁峰、院长助理张延峰携科技处及孵化企业中科智城相关负责人员赴广东省电信规划设计院有限公司(简称:广东设计院)参观交流。广东设计院总经理陈晓民、研究院院长吴建辉、集团客户部总经理李长志、研究院副院长张宇、智慧城市/数字政府首席专家刘郁恒参加交流。

双方聚焦业务方向,分别简要介绍了广州软件院与广东设计院的基本情况,就区块链、ChatGPT、智慧灯杆、数字乡村等内容展开合作探讨。希望双方进一步发挥优势,拓展合作领域,有效协同发展,实现互促互进、互利共赢。

广东省电信规划设计院有限公司

广东省电信规划设计院有限公司成立于1984年,系原邮电部首批7家甲级勘察设计单位之一,是中国通信服务股份有限公司 (香港上市牌号00552HK) 旗下龙头咨询设计企业、高新技术企业、中国勘察设计企业百强、广东勘察设计企业十强。公司依托三十余年通信咨询规划设计、行业信息化积累优势,以人为本,创新驱动,服务客户遍及国内除台湾外的31省、市、自治区、香港、澳门,以及菲律宾、马来西亚、文莱等海外地区。长期服务各大通信运营商、政府与企事业单位及社会客户,助力客户数字化转型和高质量发展,提供全生态综合服务解决方案、项目全生命周期一体化服务,致力于成为智慧社会咨询规划师、综合解决方案提供者、行业领先的综合智慧信息化服务领航者。

广州软件应用技术研究院

广州软件应用技术研究院(简称: 广州软件院,原广州中国科学院软件应用技术研究所) 是2011年5月27日由广州南沙开发区管委会与中国科学院软件研究所共建的事业法人单位,2015年经广东省科技厅认定为首批广东省新型研发机构。广州软件院聚焦智慧城市领域的应用技术研究,重点在政务大数据、智能物联网、智慧食药监管、区块链、智能交通、智能视频分析、电子数据取证、软件测评等方向开展技术研究及成果转移转化工作。目前汇聚起一支汇聚国务院特殊津贴专家、广州市创新领军人才、广州市高层次人才等近500人的高水平科研创新团队 (软件院+孵化公司) 。现下设省级工程技术研究中心3个,省级司法鉴定所1个,市级重点实验室1个,建有国家级CMA检测资质软件测试实验室1个。先后荣获巴塞罗那智慧城市国际博览会创新类决赛奖、广东省科学技术奖广州市科学技术奖等20余个奖项。