首页 > 新闻资讯 > 院内快讯 > 广州软件院受邀参加花都区2024年科技活动周启动仪式

广州软件院受邀参加花都区2024年科技活动周启动仪式

为弘扬新时代科学家精神,彰显花都“智造立区”的良好面貌,打造精彩科学体验盛宴。5月25日,2024年花都区科技活动周启动仪式在鼎盛智谷隆重举行。本次活动在广州市科学技术局与广州市花都区人民政府的指导下,由广州市花都区科技工业商务和信息化局、广州市花都区教育局和广州市花都区科学技术协会联合主办。广州软件应用技术研究院(简称:广州软件院)受邀参加本次活动并做主题演讲。

广州  软件院副院长李引发表了主题为“科技成果转化探索”的精彩演讲。广州软件院通过“研究院+孵化企业”的模式,不仅推动了物联网、大数据、人工智能等前沿技术在政务和市场监管等行业的广泛应用,还积极构建人才团队,借助政策指引和制度保障,有效促进了科技成果的商业化和产业化。李引副院长的演讲强调了科技成果转化的重要性,并分享了广州软件院在这一领域的经验与成果,为与会者带来了深刻的启发和思考。

活动现场吸引了花都区各界的广泛关注与积极参与,包括区内科普基地、科技企业、学校师生、参展单位以及科技工作者和媒体代表等逾200人参与活动。启动仪式现场同步举办了花都区科技创新成果展。通过科技创新成果展,参观者可以近距离感受科技的魅力,进一步激发了社会各界对科技创新的关注和支持,更为花都区科技成果转化营造了浓厚的氛围,鼓励更多创新成果走出实验室,走向市场,为区域经济发展注入新的活力。

科技处电话:020-22912681