首页 > 新闻资讯 > 院内快讯 > 中国-巴基斯坦人工智能农业联合实验室正式成立!

中国-巴基斯坦人工智能农业联合实验室正式成立!

2024年5月,广州软件应用技术研究院(简称:广州软件院)及其孵化公司广东中科凯泽科技有限公司(简称:中科凯泽)与巴基斯坦费萨拉巴德农业大学(简称:UAF)共同成立“中国-巴基斯坦人工智能农业联合实验室”。

UAF副校长Iqrar Ahmad Khan博士和广州软件院智能视频实验室主任、中科凯泽总裁吴军博士共同为实验室揭幕,巴基斯坦气象局局长Sahibzada Khan、巴基斯坦国家航空航天科技园项目总监Tauseef-ur-Rehman、理学院院长Ijaz Ahmad Bhatti博士、高级研究中心主任Sultan Habibulah博士、实验室负责人Saqib Ali博士等嘉宾出席了开幕式。

吴军博士表示,广州软件院、中科凯泽以及UAF三家合作伙伴将共同开展实验室科研能力建设、教职工发展培训、联合研究项目等工作。联合实验室的成立开启了巴基斯坦人工智能驱动农业发展的新进程,并将为农业科技成果的转化应用开辟新的道路。