2015年中国填海造地1.11万公顷 同比增13.19%

来源:互联网新闻 时间:2020-04-27 22:27

中国国家海洋局29日向社会公布《2015年海域使用管理公报》。公报显示,2015年中国共计填海造地1.11万公顷,同比增长13.19%。

“依法治海、生态用海”是国家海洋局进行海域综合管理的要求。报告显示,在围填海管理方面,中国官方依托围填海计划台账系统对全国围填海计划执行情况实施监督管理,严格控制围填海项目总量。2015年全年共安排建设用围填海计划指标10595公顷,农业用围填海计划指标1225公顷。

中国亦正在推进海域使用管理与不动产统一登记的衔接。2015年,国家海洋局向国土资源部移交了706宗国务院批准项目用海用岛登记电子数据。天津市、江苏省灌云县等地区已完成由海域使用权登记向不动产权登记的过渡,并颁发了新的不动产登记证书。

值得注意的是,2015年,在宏观经济下行压力增大、经济增速放缓的背景下,重大建设项目用海保障力度不断加强。公报统计显示,全年国务院批准重大项目用海32个,用海面积合计3311公顷,项目投资总规模达1643亿元(人民币,下同),分别同比增长52%、27%、9.4%。

2015年,中国新增确权用海项目3468个,颁发《海域使用权证书》8480本,新增确权海域面积25.36万公顷,征收海域使用金82.06亿元人民币。

同时,海域使用执法检查力度不断加大。通过“海盾2015”专项执法行动,中国官方查处了一批海域违法重大案件,收缴罚款36.55亿元,创历年之最。(完)

2015年中国填海造地1.11万公顷20160429《浙江新闻联播》云南猎杀大熊猫案宣判 两人分别被判1云南猎杀大熊猫案宣判 两人分别被判120160429《今日聚焦》:东阳—浙江严查旅游市场价格违法行为 实现明教育部回应农村"大嫂办幼儿教育部回应农村"大嫂办幼儿五一人从众 一招教你如何快速高效逛动五一人从众 一招教你如何快速高效逛动浙江严查旅游市场价格违法行为 实现明杭州动漫声优大赛落幕 浙传两团队获浙江省直机关正风肃纪工作组“五一”前浙江省直机关正风肃纪工作组“五一”前今天杭州晚高峰或持续到21点 西湖或浩渺行无极 扬帆但信风夏宝龙会见英国驻华大使吴百纳女士夏宝龙会见英国驻华大使吴百纳女士省委全会精神解读(三):补齐民生短板省委全会精神解读(三):补齐民生短板西湖音乐喷泉曲目定啦!五一能看这些曲西湖音乐喷泉曲目定啦!五一能看这些曲浙江:严厉查处旅游市场价格违法行为牢记总书记嘱托 凝聚建设美好安徽磅礴《浙江省农村集体资产管理条例》5月1正风肃纪在行动:省直机关正风肃纪工作舟山警备区“勤俭创业修理连”命名50我省开展贯彻食品安全法执法检查浙江六单位38人分获全国五一劳动奖状省纪委专门下发通知 要求为贯彻落实梦想还是要有的,万一要是实现了呢?-梳理三种对身体有益的无公害养生食材食品不合格黑名单公布4月下旬江南华南将现强降雨集中期,累河道清淤除险加固 各地积极行动度汛期大妈抽烟为图省事 带50个打火机过安日本大阪约400面鲤鱼旗挂满河岸暴雨致湖北黄石多地内涝 消防官兵营救4万块!办公室坐跑车座椅是啥感觉宾利半路违规调头与出租车相撞 维修费中国保监会:停售1年期以下中短存续期轿车自燃过路洒水车灭火 唱着歌就把火张予曦林允潘之琳关晓彤 2015荧屏杭州夫妻澳洲自驾游遭遇车祸伤重 出国实拍东航超售机票致40多人滞留机场:停车场草坪惊现男婴 妈妈蹲在那偷偷我国研制出超强电池 充电7秒钟续航3台湾网友呼吁“繁体字申遗” 忧繁体字互联互通蓝图让APEC更精彩贵州三名男子为买6S决定出远门卖肾