曝温州永嘉一街道违规倾倒渣土为“应付”市里检查啥风劲吹

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 07:22

近日,有温州市民反映,永嘉部分城乡接合部的道路两边以及江边空地,一些较为偏僻的路段,有人在夜间偷倒渣土、建筑垃圾。执法部门去制止时,有人声称是“自己人”,一番对话后得知,偷倒渣土的竟是当地基层政府的工作人员,出此下策,只是为了“迎接”温州市里的检查。

瓯江边上的建筑渣土

数辆工程车在瓯江边倾倒渣土

晚上8点,记者根据线索守候在该工地附近。只见工地内灯火通明,不断有工程车辆驶进该工地。工人们利用挖掘机将建筑渣土装入工程车内。满载后的工程车陆续驶出工地,往三江方向开去。

记者跟随其中一辆工程车,来到三江街道辖区,后江隧道附近的一条偏僻小路。记者开车尾随工程车进入这段小路,只见路边堆满了建筑渣土,砖块等杂物。几分钟后,前面变成了断头路,该工程车在瓯江边停下,车上下来几个人,在一辆挖掘机的协助下,该工程车开始倾倒渣土,随后挖掘机顺势将渣土推平。

偷倒渣土者自称是街道工作人员  

是领导让他将建筑渣土倒在此处

晚上9点半,记者守候在该断头路的路口,只见来来往往有十几辆工程车进出,江边的挖掘机不停地作业。

随后记者拨打了永嘉县水政监察大队某负责人的电话。二十多分钟后,永嘉县水政监察大队执法人员赶到现场。而此时,守候在路口的记者发现,有工程车或停止不前,或调转车头返回工地。在现场,水政执法人员勒令挖掘机停止作业。就在此时,现场竟有人自称是永嘉县三江街道禁毒办的工作人员。

“我平了就行了,反正车也不多。”永嘉县三江街道禁毒办吴建议告诉记者,这是上面领导让他将建筑渣土倒在这里,目的是为了遮盖该空地的建筑垃圾,以应付第二天市里举行的互学互比检查。该负责人还告诉记者,他们是第一天在这里倾倒,当晚只运了5、6车渣土,但这些渣土来自另外一个工地。至于科技大楼工地的工程车为何会倒这边,他表示不清楚。永嘉县水政监察大队的相关负责人表示,由于该行为已经触犯相关法律法规,他们会着手进行调查。

街道称偷倒垃圾者只是“临时工”

三江街道建筑垃圾违规倾倒事情发生后,也引起了永嘉县委县政府的高度重视,并责令三江街道、县住建局、县综合行政执法局、县水利局等部门立即开展调查,同时展开专项整治工作。

永嘉县水利局机关党委副书记吴胜建告诉记者,当时接到举报到现场后确实发现了一些违规现象,挖掘机在平整过程中倾倒到河里的渣土,会要求恢复原状。但由于当地渣土消纳场硬件滞后,导致约百分之八十的偷倒弃土的终端都在河道。同时由于人手不足,加上水利部门对途中和源头的渣土车因为执法权问题没有办法管,所以监管难度颇大。

永嘉县住建局副局长金卓民表示,当前永嘉县一年产生的建筑渣土有100多万立方米,而正规渣土消纳点的实际处理能力尚不足30万立方米,面对如此大的缺口,县里面已批准建设一个占地46.5亩,年处理能力20万立方米的渣土消纳项目,同时要求各镇街建设垃圾填埋场,后续工作会进一步完善。

永嘉三江商务区管理委员会的徐主任则称,当晚倾倒垃圾的三江街道禁毒办的工作人员是临时工,之后会加强内部管理,对江边的垃圾会作彻底处理。

渣土非法消纳主要受利益驱动

据了解,工地的建筑渣土一是通过车辆运输消纳;二是通过船只运输消纳;三是通过管道消纳;四是借用下水道消纳。但经审批规范消纳的仅占36%左右,其余大部分均为非法消纳。而造成渣土非法消纳的首要原因是价格因素。建筑渣土由政府部门核定运输单位运送到指定消纳场所,每立方米处理成本约为48元。而无核准手续、擅自运营的车辆船只处理成本最低不到10元。一个工地产生的建筑渣土几万至几十万立方米不等,巨大的利润空间让不少工地、运输户铤而走险。

中国维和烈士申亮亮追悼会将在长春举行中国维和烈士申亮亮追悼会将在长春举行女贼再次作案撞上了被盗业主 业主:一女子减肥不满健身房教练体型欲退卡:他湖南湘潭发生疑似食品中毒事件 60多湖南湘潭发生疑似食品中毒事件 60多湖南湘潭发生疑似食品中毒事件 60多新生宝宝睡凉席竟睡出败血症 夏季小心新生宝宝睡凉席竟睡出败血症 夏季小心拜托了小火车这些食物味道不讨喜 防癌抗癌功能却杠鬼压床原因揭秘百练不如一走 最好的运动其实是步行养肾的最佳搭档 年过35岁用水果疗法中国留美生滑雪跌入瀑布失踪 警方已停每天吃三片醋泡姜有好处 补足阳气健康中国留美生滑雪跌入瀑布失踪 警方已停中国留美生滑雪跌入瀑布失踪 警方已停家中宠物狗夏日剃毛好吗?可能让它们遭保安队长打小伙 为了给其他保安“立规4s店机油换太快与平常不同 车主怀省心、省力、更省钱,要时髦只要买这一一日一look 杨子姗的蕾丝睡裙披上央视点赞的台州男生 不去县城高中的真央视点赞的台州男生 不去县城高中的真杨幂独宠小脏鞋、唐嫣钟爱小白鞋 姐俩全球36个重要农业文化遗产 浙江占了全球36个重要农业文化遗产 浙江占了灰姑娘也能变公主 千万不能错过的仙女莫言点赞的千年宝村 宛若人间仙境档案见证“两美浙江”主题展开展男子因事故全身97%烧伤毁容 直播专男子酒后生闷气划了80辆私家车 这下新款表情包!湖北高校外教吃辣条表情萌台州一女子推婴儿车碰到人 一家4口遭欧足联向海信等赞助商打包票:欧洲杯保看林心如霍建华择偶标准:娱乐圈彼此的G20即将百天倒计时 8公里钱江两岸人民日报:缺像《太阳的后裔》塑造国家“人大硕士雷洋涉嫖案”续:事发地多家华人在美国大手笔买地 务农或成职业新山东60位面塑非遗传承人举行“毕业展“滴滴出行”多次将乘客送往民营美容医2015年中国填海造地1.11万公顷梦想还是要有的,万一要是实现了呢?-梳理三种对身体有益的无公害养生食材食品不合格黑名单公布4月下旬江南华南将现强降雨集中期,累河道清淤除险加固 各地积极行动度汛期大妈抽烟为图省事 带50个打火机过安
啥风劲吹初二元旦适合朗诵什么诗歌四分钟妈妈馒头穴两个数字相差百分比七年级上册学海风暴期末试卷英语作业写你很你的家人包括她们的年龄职业爱好等某企业基本生产的第一车间甲乙两种产品,6月份生产工人的计时工资为90000元引号的使用举例说明女生憋尿抽阴编个故事伯仲叔三醇的鉴别常用试剂小刚家里买了一个新的保温瓶用卡诺图化简下面的逻辑函数,写出其最简或与式(最大项表达式)的形式。某公司营销部门制定了促销策略:每次交易额达到10万元并且最近3个月有欠款的公司老客户(10年)享受9喏有所悟什么意思热点作业烧开的净水器过滤的水有氧化钙味道乙醇乙醚沸点比较求方程12-3x+2cosx=0的根,用迭代法的程序新视野大学英语第三版第二单元课后习题翻译名人为梦想奋斗的故事在直角梯形abcd中ab平行cdab垂直于bcab=1bc=2树立某人为自己榜样用英语怎么说溶样时为什么要用新煮沸过并放冷的蒸馏水?冷陌生人的红苹果阅读文及答案你愿意嫁给我吗的英文古代中国地理位置的优越性上小学前应该认的汉字有哪些?以元音字母加y结尾的名词英语哲理故事大全带翻译手机摄像头前置后置镜子哪个是别人眼中的自己已知实数想x,y,满足x的平方+y的平方-4x+1=0,求y-x的最大值与最小值zhezhongjingjie既又造句描写人物高尚品质的四字词语以X开头的句子太阳光线与水平线的夹角在新疆地区的变化较大,夏至时夹角最大,冬至时夹角最小固执――你是一堵墙,使人封闭自己,看不清外面的世界。一个耳一个口下面一个王58页日积月累六年级上甲虫音乐家们全神贯注地振着翅膀,优美的音韵,像灵泉一般流了出来。仿写句子孔子对周易注释爸爸每月公司是1万元如果超过六千元以上交锐8%如果超过四千元焦瑞5%爸爸每月公司拾得多少钱X比一乘以二加X比二乘以三加X比三乘以四、、、、、X比两千一百五乘以两千一百六等于两千一百五求Xa2纸手绘图标题栏尺寸一闪一闪的星星如什么般撒满天空房地产泡沫房价是升还是降在一起翻译成英语法国著名作家雨果将《悲惨世界》关于团队学习的成语电泳处理后耐温在三角形abc中a的平方加b的平方加c的平方加50等于6a加8b加10c你能再写几句表达思乡的诗句两棵大树和小鸟图片