口水直流!台州暖男公务员手绘彩图走红

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 07:56

这段时间,台州人李挺的一组手绘彩图让人流口水。李挺是个82年生的暖男一枚,供职于台州市机关单位。因兴趣爱好自学画画,忙里偷闲临摹作品,从简单涂鸦到出书,他的彩绘图渐渐被大众所熟悉。台州人个个是老饕,好吃也会吃,于吃一途上颇有讲究。台州风味若是入了画,也必定是,看一眼,便能勾起馋虫的吧?一起来欣赏一下!

一年之中最让人惦念的是杨梅季。用红宝石或红玛瑙来形容杨梅都过于呆板平庸,灵气不足,只有用出身浙江杨梅产区的陆游笔下的诗句“绿荫翳翳连山市,丹实累累照路隅。未爱满盘堆火齐,先惊探颌得骊珠”中的“骊珠”二字来指代,才显得形神备至、风骚尽显。

泡虾,台州的特色小吃。刚从油锅里捞出来的泡虾,带着黄金般令人炫目心醉的光辉。一入口,脆爽的皮和鲜香的猪肉馅将重油的口味一股脑儿往你口腹里塞,好吃得想咬掉舌头。小时候,村里来了戏台班子,孩子们一蜂窝涌过去,为的就是集市日固定的泡虾摊还会在各地社戏的时候流动出现。

望潮,与章鱼简直是双胞胎,不是海边人根本分不清,身价却比章鱼贵得多。依我看,清汤望潮最是美味,清汤里浮着几只望潮,汤面上浮着翠绿的葱花,望潮头部朝上,肢体舒展,如一朵朵盛开的白菊,端的是“清水出望潮”呢。夹起一个放在嘴里,味鲜至极,鲜得来不及品尝,它就滑进肚里。

邻居家的大婶曾卖过一段时间的豆腐花。刚做出来的豆腐花特别白嫩晶莹,羊脂般白腻的色泽,看着就让人垂涎三尺。一把扁圆的铁铲,从木桶里铲两块到小碗,浇上糖水和蜂蜜水,搅两下,递到手中时还冒着腾腾的热气。那一片又一片花瓣似的豆腐花,宛如活了一般,在小碗里微微绽放。我本想慢慢品尝,却总是不由自主,一下子就滑到了肚子里,那馥郁的醇香经年难忘。

过年吃食饼筒,清明吃食饼筒,端午吃食饼筒,中秋还可以吃食饼筒。作为一家团聚时的主食,食饼筒是台州人节庆时餐桌上的常客。绿豆面、长豇豆、炒肉丝、鲜鲳鱼、炒米面、蛏子、炒鲜鱿鱼丝、黄鳝丝、蛋丝、鲜虾仁……台州人说,只要没骨头没刺的,都可以包入食饼筒当中。选自己喜爱的夹到麦饼皮上,每样夹一点,包裹住,卷着吃,混合着海鲜禽蛋蔬菜的鲜味,和幸福滋味。

更多作品欣赏:

部分内容据庞珍《台州味道》

“死亡之吻”:男子吃花生后与女友接吻干洗店加盟:澳洁干洗店开创健康干洗新“死亡之吻”:男子吃花生后与女友接吻“死亡之吻”:男子吃花生后与女友接吻甜品日料“一起吃” 澳大利亚餐厅推出甜品日料“一起吃” 澳大利亚餐厅推出《剑灵》新版传说武器登场 天气系统开中小学塑胶跑道建设新标准:材料辅料是中小学塑胶跑道建设新标准:材料辅料是女神变女汉子:准空姐泥地练格斗奋力举女神变女汉子:准空姐泥地练格斗奋力举大妈炒股被套180余万借钱平仓 被丈大妈炒股被套180余万借钱平仓 被丈驻西藏部队军官工资高定2个档 年假最驻西藏部队军官工资高定2个档 年假最5月份国民经济运行稳中有进“死亡之吻”:男子吃花生后与女友接吻“死亡之吻”:男子吃花生后与女友接吻蕾丝面膜:做自己最美丽的蕾丝女王全世界“最古老计算机”形似钟表 用于全世界“最古老计算机”形似钟表 用于节操碎地!英日澳纷纷开张的“裸体餐厅节操碎地!英日澳纷纷开张的“裸体餐厅金华1%的购房补贴怎么领?去哪儿领?金华1%的购房补贴怎么领?去哪儿领?美国男子涉嫌杀害妻子及4个女儿 在墨美国男子涉嫌杀害妻子及4个女儿 在墨刘亦菲林允儿anglebaby杨幂 刘亦菲林允儿anglebaby杨幂 王者荣耀女娲打团全攻略 出装加点推荐曝温州永嘉一街道违规倾倒渣土为“应付档案见证“两美浙江”主题展开展男子因事故全身97%烧伤毁容 直播专男子酒后生闷气划了80辆私家车 这下新款表情包!湖北高校外教吃辣条表情萌台州一女子推婴儿车碰到人 一家4口遭欧足联向海信等赞助商打包票:欧洲杯保看林心如霍建华择偶标准:娱乐圈彼此的G20即将百天倒计时 8公里钱江两岸人民日报:缺像《太阳的后裔》塑造国家“人大硕士雷洋涉嫖案”续:事发地多家华人在美国大手笔买地 务农或成职业新山东60位面塑非遗传承人举行“毕业展“滴滴出行”多次将乘客送往民营美容医2015年中国填海造地1.11万公顷梦想还是要有的,万一要是实现了呢?-梳理三种对身体有益的无公害养生食材食品不合格黑名单公布4月下旬江南华南将现强降雨集中期,累河道清淤除险加固 各地积极行动度汛期