中国南沙美济礁渚碧礁新建机场试飞成功

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 14:02

13日8时30分、8时40分,中国政府征用的南方航空公司、海南航空公司两架民航客机先后从海口美兰国际机场起飞,经过近2个小时的飞行,分别于10时29分、10时28分在美济礁新建机场和渚碧礁新建机场平稳着陆并于当日下午返回海口,试飞成功。

此前一天,民航校验飞机对美济、渚碧礁新建机场进行了校验飞行,新建机场的各项指标均通过校验,具备了保障民航客机安全运行的能力。

至此,我国已在永暑、美济、渚碧礁各建设了1座机场并投入使用。南海上空是国际航班飞行最为繁忙的空域之一,这些机场投入使用后,可大幅提升南海地区空中交通服务能力,并提供航空气象、紧急备降、海难救助、海洋监测、环保科考等方面的公共服务。另据交通运输部信息,我国在华阳、赤瓜、渚碧、永暑礁先后建成了4座大型多功能灯塔并投入使用,美济礁灯塔主体工程也即将建成。据了解,按照国家二级医院标准建造的永暑礁医院已于今年6月底正式启用。

相关专家表示,建设机场、灯塔、医院、海洋气象观测站、岛礁科学研究中心和生态建设实验基地等设施,增强了南沙岛礁国际公益服务的能力。有新建机场提供通信、导航等多方面的服务,飞机经过南沙时会更加安全;有大型灯塔导航,便于船只经过南沙时避开礁滩,渔民在附近作业更有保障;海洋观测和科学研究设施的建成完善,能够为本地区海洋生态研究、气象预测和海啸预警等提供更加及时有效的信息服务。

据悉,此前已建成的永暑礁机场在多次海上应急救援活动中发挥了重要作用。

安徽:抗洪战士过生日 战友用泥浆做“中国军队赴南苏丹前方工作组乘空军飞机直播平台因涉黄被停业:女主播直播脱衣杭州某知名老师“发飙”了:家长的这种杭州某知名老师“发飙”了:家长的这种无锡天价高中一年学费16万 校方:这河南女生作弊被抓朝教师泼墨 父亲确系河南女生作弊被抓朝教师泼墨 父亲确系A4腰算什么 国外开始流行鱼胸罩了A4腰算什么 国外开始流行鱼胸罩了34年城市建设用地增加6.44倍 专优步滴滴大幅涨价贵过出租车 怎么打车优步滴滴大幅涨价贵过出租车 怎么打车杭州城北中心3万平花海即将上线杭州城北中心3万平花海即将上线中国威胁论出新花样 外媒炒作天宫一号中国威胁论出新花样 外媒炒作天宫一号一根烤串带来3种致癌物、4种隐患一脚栽进窨井手里还抱着孩子 谁为这个他爱上离异有孩子的她 三个月花15万为捐髓救父 8岁儿暴食两个月疯长20为捐髓救父 8岁儿暴食两个月疯长20凌晨年轻男女喝醉酒先后坠海抢救无效死孩子模仿大人亲吻会引起性早熟吗?安徽:抗洪战士过生日 战友用泥浆做“安徽:抗洪战士过生日 战友用泥浆做“哪种打车软件最省钱?朋友圈刷屏的这张没想到是这样的老公!一生气就把老婆孩惊人!男子停车场睡觉 女人开车碾压蹭全球房价涨幅榜出炉:深圳第一家里新添小狗,注意啦!美首次直接制裁金正恩 韩媒猜测朝鲜将杭州公交谈“车让人”:让外地游客G22016半年报:杭州上半年土地成交8施工挖断水管 停水引牢骚美女跳桥飚英语 哭诉男友劈腿:爱E杯《好先生》今晚大结局陆远和谁结婚了?致敬科比!乔治将新宠物狗命名为“科比武大学霸班近半上世界名校 10名同学口水直流!台州暖男公务员手绘彩图走红曝温州永嘉一街道违规倾倒渣土为“应付档案见证“两美浙江”主题展开展男子因事故全身97%烧伤毁容 直播专男子酒后生闷气划了80辆私家车 这下新款表情包!湖北高校外教吃辣条表情萌台州一女子推婴儿车碰到人 一家4口遭欧足联向海信等赞助商打包票:欧洲杯保看林心如霍建华择偶标准:娱乐圈彼此的G20即将百天倒计时 8公里钱江两岸人民日报:缺像《太阳的后裔》塑造国家