勇夺第三金!56公斤举重龙清泉夺冠 总成绩破世界纪录

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 19:38

北京时间8日早上,里约奥运会男子举重56公斤级决赛如期举行。时隔8年再次踏上奥运赛场,来自中国运动员龙清泉夺得该项目金牌。他的成绩是:抓举137公斤,挺举170公斤,总成绩307公斤。这个成绩也刷新了他在北京奥运会夺冠的成绩。

龙清泉,1990年12月3日出生于湖南省湘西土家族苗族自治州龙山县,中国男子举重队队员 。

2008年北京第29届奥运会56公斤级比赛中,龙清泉以抓举132公斤,挺举160公斤,总成绩292公斤夺得冠军,为中国队争得该届奥运会第六金。2009年全运会男子举重56公斤级冠军,2009年举重世锦赛龙清泉以292公斤获得56公斤级冠军,完成大满贯。

2013年全运会龙清泉蝉联冠军。

2014年,在全国举重锦标赛上,龙清泉发挥失常仅排第六。举重世锦赛56公斤级比赛中,龙清泉以133公斤、160公斤和293公斤获得抓举、挺举和总成绩三个第三名。

2015年全国举重锦标赛上,龙清泉以总成绩298公斤夺得亚军。

2016年全国男子举重锦标赛暨里约奥运会选拔赛在浙江省江山市结束了男子56公斤级争夺,龙清泉以300公斤获得总成绩冠军,创造了2010年之后的个人最好成绩。同时他以165公斤获得挺举冠军,并以135公斤获得抓举亚军。

济南两公交车追尾11人受伤 疑因司机穿上时髦“大廓型” 我立刻瘦了三斤带红爆款无数 时尚圈都在看她们上街穿白色单品来降温 baby刘诗诗唐嫣痴清爽又中性 江疏影迷上浅蓝色衬衫《七月与安生》周冬雨马思纯尽显纯美氧瘦得漂亮!许玮宁4招练出侧腰及大腿线泪奔!孙杨遗憾失金后 孙妈妈发了这样泪奔!孙杨遗憾失金后 孙妈妈发了这样女神婚礼办不停 是时候来说说明星伴娘瘦不成郑爽的筷子腿 就学诗诗穿A字裙病人为什么骨折了我有特殊的钓鱼技巧《上古卷轴4》不被高清重制:工作量太精灵难抓!《精灵宝可梦GO》官方承认抓破皮肤竟然引发脑炎!杭州2岁男童高杭州小区突现像豹子的动物 说要来领它杭州小区突现像豹子的动物 说要来领它奥莉看着奥运就练起来了 李小鹏晒女儿奥莉看着奥运就练起来了 李小鹏晒女儿林峰因工作撞期 错过《使徒行者》续集林峰因工作撞期 错过《使徒行者》续集TFboys见面会甜馨成"TFboys见面会甜馨成"抓破皮肤竟然引发脑炎!杭州2岁男童高抓破皮肤竟然引发脑炎!杭州2岁男童高只有我们在吐槽"番茄炒蛋"?别人家也何炅袁弘蒋劲夫等众星力挺孙杨:别气馁何炅袁弘蒋劲夫等众星力挺孙杨:别气馁只有我们在吐槽"番茄炒蛋"?别人家也洪世清在玉环大鹿岛的艺术人生这是一个父亲对于女儿婚姻的期望哪些星座在八月将事业进步美国呆萌腭裂小狗照片走红网络人社部回应延迟退休四问 这部分群体先台游览车起火致26人遇难 每位罹难者美国将建火星车拟2020年发射 探寻中国南沙美济礁渚碧礁新建机场试飞成功家里新添小狗,注意啦!美首次直接制裁金正恩 韩媒猜测朝鲜将杭州公交谈“车让人”:让外地游客G22016半年报:杭州上半年土地成交8施工挖断水管 停水引牢骚美女跳桥飚英语 哭诉男友劈腿:爱E杯《好先生》今晚大结局陆远和谁结婚了?致敬科比!乔治将新宠物狗命名为“科比武大学霸班近半上世界名校 10名同学口水直流!台州暖男公务员手绘彩图走红曝温州永嘉一街道违规倾倒渣土为“应付档案见证“两美浙江”主题展开展