二线“四小龙”楼市调控政策陆续出台

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 20:18

  资料图

凤凰财经讯 二线城市“四小龙”楼市调控政策陆续落地。

据每日经济新闻获悉,传了一个多月的苏州房地产调控即将落地,内容涉及限购、限贷、土地出让规则及预售制度等多方面。

《关于进一步加强苏州市区房地产市场管理实施意见》(以下简称实施意见)显示,实施意见包括土地供应、报名竞价、商品房预售、购房资格、房贷、公积金等十五项内容。

信贷方面,对户籍和非户籍居民实施不同政策。针对户籍居民信贷按以下四个方面执行:1、无房无贷的首付为20%。2、无房但有1次贷款记录,有一套房及以上且无贷款纪录或者贷款已结清,首付为30%。3、有1套房且贷款未结清,首付为45%;4、有2套及以上住房且未结清,100%首付并停止贷款。

苏州住建局住建局相关负责人表示,意见原计划于8月10日发布,或因其他原因延迟3-5日,因政府方面也面临房价和去库存等多方面的压力,以最终政府发布版本为准。

同样火热的城市合肥也出台了相关政策。据《21世纪经济报道》获悉,8月9日下午合肥各银行放出贷款新细则:合肥房查有2套房,征信有一笔住房贷款未结清的,拒绝贷款,较之之前的按6成首付贷款有所收紧。部分银行业内人士已经确认这一细则正在执行。

7月15日,据厦门市国土资源与房产管理局消息,厦门发布一系列促房地产市场平稳发展措施。其中购房方面,职工家庭首次申请住房公积金贷款购房,首付款比例不低于20%,贷款利率按公积金贷款基准利率执行;职工家庭第二次申请住房公积金贷款购房,首付款比例不低于50%,贷款利率按公积金贷款基准利率的1.1倍执行。停止向第三次及以上申请公积金贷款的职工家庭发放住房公积金贷款。

截至目前,二线城市“四小龙”中仅剩南京政策未落地。7月底,南京传出政府正在出台一揽子计划,或许对房贷有影响。当时业内人士预测,在房价不断上涨的压力下,南京或许在8月将进一步加大楼市调控力度,首当其冲的就是信贷政策的调整,房贷利率折扣取消、首付比例上升有比较大概率发生。

凤凰财经数据显示,上半年合肥楼市涨幅26.57%,居70个大中城市房价涨幅榜第二,厦门第一。苏州虽未统计在内,涨幅也比较惊人。

男子七夕车载两名女子 依然高兴不起来男子七夕车载两名女子 依然高兴不起来幼儿园霉变大米事件:大米检测合格 4“国五”标准的车子该如何过户 车主特谁说杭州不能寄快递? 符合安检都可以G20特别报道:老街新貌——杭州城南上海40位“妻子”街头集体吐槽丈夫过中国第8金!男子举重69KG级决赛 曝新丰田致炫配置8款车型11日上市河北一老师被裸体示众 疑性侵学生 河北一老师被裸体示众 疑性侵学生 女举63公斤邓薇打破世界纪录 夺中国姑娘耐热耐麻烦 可“我爱我家”店长的中国第8金!男子举重69KG级决赛 宁波有只“银发志愿队” 让独居老人走宁波有只“银发志愿队” 让独居老人走教育部:科学事业费重大项目按实际需求第七金!陈若琳、刘蕙瑕稳夺女子双人1中国力量!男子举重69kg决赛石智勇中国力量!男子举重69kg决赛石智勇七夕VS元宵 你昨天过得真的是情人节七夕VS元宵 你昨天过得真的是情人节450万的法拉利从车库消失 竟是车主450万的法拉利从车库消失 竟是车主美国科学家发明新电池 投入水中30分美国科学家发明新电池 投入水中30分秦俑在台北热展受好评落户温州市区有何条件?市户改办新规公落户温州市区有何条件?市户改办新规公邓薇两破举重世界纪录并夺冠勇夺第三金!56公斤举重龙清泉夺冠 洪世清在玉环大鹿岛的艺术人生这是一个父亲对于女儿婚姻的期望哪些星座在八月将事业进步美国呆萌腭裂小狗照片走红网络人社部回应延迟退休四问 这部分群体先台游览车起火致26人遇难 每位罹难者美国将建火星车拟2020年发射 探寻中国南沙美济礁渚碧礁新建机场试飞成功家里新添小狗,注意啦!美首次直接制裁金正恩 韩媒猜测朝鲜将杭州公交谈“车让人”:让外地游客G22016半年报:杭州上半年土地成交8施工挖断水管 停水引牢骚美女跳桥飚英语 哭诉男友劈腿:爱E杯《好先生》今晚大结局陆远和谁结婚了?致敬科比!乔治将新宠物狗命名为“科比武大学霸班近半上世界名校 10名同学口水直流!台州暖男公务员手绘彩图走红曝温州永嘉一街道违规倾倒渣土为“应付